Горный Туманова в Альпы 2014/Дневник

Материал из Нижегородский Горный клуб
Перейти к: навигация, поиск

10 авг

  • Самолёт Нижний Новгород — Москва — Милан, Мальпенса-Экспресс до центрального вокзала. Заселились в отель, забрали газ, дозакупились продуктами и перегрузили рюкзаки. Погуляли по вечернему Милану: съели по мороженному (m-m-mora!), посмотрели на Миланский собор и Замок Сфорца. Женя.

11 авг

  • Поезд Милан — Домодоссола — Бриг — Рейхенбах. Чем ближе к Швейцарии, тем лучше поезда. Проехали по Симплонскому тоннелю. В Рейхенбахе сели на автобус до Грисальпа. Дождь. Идём, обедаем в дождь. Встали на ночёвку у Обер-Дюрренберга. Женя.

12 авг

  • Утром по дороге на перевал Зефинафурга периодически накрывает облако. На перевал ведёт хорошая тропа, на седловину смонтирована деревянная лестница. С седловины видна Юнгфрау. Спускаемся к озеру Хундс. Не доходя до него, делаем обед на ручье Зефибах. За озером красивые альпийские луга с коровами на фоне периодически показывающейся из-за облаков заснеженной вершины Юнгфрау. Делаем групповую фотку и идём к примеченному пупырю, с которого должен открываться шикарный вид и на котором можно поставить палатки. У ручья, стекающего с озера нас окружают коровы и что-то от нас хотят. Спасение находим за оградой из колючей проволоки, которой, как оказалось, огорожен наш пупырь (высота 2274). Песни, фотки, перженики и поспать. Женя.

13 авг

14 авг

15 авг

16 авг

17 авг

18 авг

19 авг

20 авг

21 авг

22 авг

23 авг

24 авг

25 авг

26 авг

27 авг

28 авг